Voilà un petit billet qui permettra je l’espère de “lever” l’éternel question qui se pose lorsque l’on randonne au bord d’un champ cultiver: Alors c’est quoi du blé, de l’orge ou de l’avoine?
S’il est facile d’éliminer l’avoine, il est toujours difficile de se rappeler: alors celui qui a de la barbe, c’est le blé ou l’orge?
Alors voici la réponse à cette question …
1- L’orge
L’orge est la plus ancienne céréale cultivée.
Les longues barbes sont caractéristiques de l’orge également appelé “Herbe à Chat”.
Pour plus d’info, veuillez vous reporter au site duquel sont extraites ces données: wikipédia (orge)
2- Le Blé
D’une culture facile et à la base des expérimentations poussées par les progrès agricoles, la culture du blé s'est imposée.
L'épi de blé est formé de deux rangées d'épillets situés de part et d'autre de l'axe. Il n’y a pas de barbes.
Pour plus d’info, veuillez vous reporter au site duquel sont extraites ces données: wikipédia (blé)
3- L’avoine
Elle fait partie des céréales à paille et est utilisée principalement dans l’alimentation animale (notamment des équidés).
L’avoine se caractérise par son “grappe” lâche qui regroupe des épillets de trois fleurs
Pour plus d’info, veuillez vous reporter au site duquel sont extraites ces données: wikipédia (avoine)
Mon petit truc:
Il suffit de se rappeler que l’orge est plus ancienne que le blé donc c’est l’orge qui porte la barbe.
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